Qu'est-ce que saison 2003-2004 de l'as monaco fc ?

La saison 2003-2004 de l'AS Monaco FC a été l'une des plus mémorables de l'histoire du club. Sous la direction de l'entraîneur Didier Deschamps, Monaco a réalisé une campagne exceptionnelle en atteignant la finale de la Ligue des Champions.

En Ligue 1, Monaco a terminé à la deuxième place derrière le Paris Saint-Germain. L'équipe a accumulé 75 points en 38 matchs, avec 21 victoires, 12 matchs nuls et seulement 5 défaites. Ils ont réalisé une remarquable performance offensive, marquant 64 buts tout au long de la saison, ce qui en faisait l'une des équipes les plus prolifiques du championnat.

En Ligue des Champions, Monaco a commencé sa campagne en phase de groupes, où ils ont terminé premiers devant Chelsea, le Deportivo La Corogne et le PSV Eindhoven. Ils ont ensuite éliminé les grands noms du football européen tels que le Real Madrid et Chelsea en quarts de finale et en demi-finale respectivement.

Cependant, la véritable histoire de la saison de Monaco s'est écrite en demi-finale de la Ligue des Champions contre le Real Madrid. Après avoir perdu 4-2 au match aller à Madrid, Monaco était en difficulté et devait marquer au moins deux buts à domicile pour se qualifier. Grâce à une performance exceptionnelle de l'attaquant portugais Fernando Morientes, qui avait été prêté par le Real Madrid, Monaco a réussi à remporter une victoire historique 3-1 et à se qualifier pour la finale.

La finale de la Ligue des Champions a eu lieu le 26 mai 2004 au Stade de Gerland à Lyon, en France, où Monaco a affronté le FC Porto. Malheureusement pour Monaco, Porto, dirigé par José Mourinho à l'époque, a remporté le match 3-0. Malgré cette défaite, la campagne de l'AS Monaco dans cette compétition a été saluée par les fans et les observateurs du football, et reste l'un des meilleurs parcours d'un club français dans cette compétition.

La saison 2003-2004 de l'AS Monaco FC restera gravée dans les annales du club en raison de ses performances exceptionnelles tant en championnat qu'en Ligue des Champions. Elle a été marquée par une équipe talentueuse qui a su faire preuve de détermination et de qualité sur le terrain.